• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Использование ламинированной фанеры при обустройстве опалубки. Ламинированная фанера в Алматы

    20 июня 2014

    В случае обустройства опалубки применяется особый тип этого материала -ламинированная фанера. Покрытие фанеры специальной пленкой способствует тому, что у нее повышается устойчивость к коррозии и повышенной влажности, а также увеличивается устойчивость к воздействию солнечных лучей и другим агрессивным средам.

    В случае обустройства опалубки применяется особый тип этого материала - ламинированная фанера. Покрытие фанеры специальной пленкой способствует тому, что у нее повышается устойчивость к коррозии и повышенной влажности, а также увеличивается устойчивость к воздействию солнечных лучей и другим агрессивным средам.

    Ламинированная фанера широко применяется в монолитном строительстве, так как может использоваться многократно, не теряя при этом своих технических характеристик.

    Возможность ее многоразового использования связана с тем, что для защиты фанеры применяется фенольная пленка, которая отличается своей плотностью и высокими защитными характеристиками. Древесные породы для изготовления такой фанеры используются разные, но все они проходят стадию прессования и пропитку специальными смолами.

    Благодаря таким характеристикам, ламинированная фанера финансово выгоднее в использовании, чем ее одноразовые собратья. Помимо этого, этот материал имеет большие размеры, что позволяет уменьшить количество стыков при монтаже опалубки. А также такая фанера может похвастаться высокой прочностью на разрыв и изгиб. Не влияют на нее и перепады температур, что позволяет эксплуатировать этот материал круглый год.

    Главное, при покупке ламинированной фанеры выбирайте ту, для производства которой был использован цельный шпон, а не кусковой. Так как физико-механические параметры выше именно при использовании цельного шпона.

    При обустройстве опалубки можно, конечно, обойтись и обыкновенной фанерой или ОСБ без всякого покрытия, но уже после нескольких циклов работ она превратиться в крупногабаритный мусор.

    Опалубка для фундамента в первую очередь предназначена обеспечить ему достаточную прочность и надёжность для того, чтоб не допустить распирания бетоном опалубки в процессе укладки. Помимо традиционного способа крепления подкосами из деревянных реек, или же П-образных обойм-захватов из дерева или металла, довольно эффективен крепёж, где используются металлические шпильки. Для этого берутся шпильки диаметром 16мм, под них просверливаются сквозные отверстия в продольных рейках из дерева, которые закреплены на листах для их усиления во время того как делается опалубка из фанеры. Длина стандартного строительного листа 2,5м, и необходимо просверлить на каждой рейке по три отверстия. На параллельном листе делаются симметричные отверстия.

    Такойспособ устройства опалубкипредусматривает скрепление щитов шпильками, длина которых на 24-25 см превышает ширину фундамента. Чтобы шпильки легко вынимались после того, как бетон схватится, на них рекомендуется насадить трубки из пластика. Для этой цели можно приобрести самые дешёвые водопроводные трубы, размер которых должен равняться ширине фундамента. Такой способ как сделать опалубку из фанеры обеспечивает возведение ленточного фундамента для дома в кратчайшие сроки, при этом щиты опалубки не повреждаются. Чтобы при демонтаже листы легче отставали от бетонной поверхности, перед установкой необходима их обработка любым гидроизоляционным материалом, хотя бы отработанным машинным маслом. Этот же способ устройства опалубки ( из фанеры) применяется и при возведении монолитного пояса из железобетона, назначение которого соединить столбчатый фундамент дома в единую жёсткую конструкцию.

    fanera.io.ua

    Вернуться на уровень выше