• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Теплоизоляция стен: утеплитель для стен. Теплоизоляция для стен в Алматы

    13 июня 2014

    Почему так важен правильныйвыбор утеплителя для стен? В современных условиях, при росте цен на электроэнергию и энергоресурсы хороший утеплитель стен экономит Ваши деньги; кроме того, так как цена продолжает расти, экономия становится с каждым годом все больше и больше. Теплоизоляция стен – это естественное следствие мировых тенденций по увеличению процента энергосберегающих методик и процессов.

    Спустимся к более насущным, житейским проблемам. Сейчас уже доказано, что именно через стены происходят наиболее серьезные потери тепла – это и стало причиной широкого разнообразия материалов, с помощью которых выполняется теплоизоляция стен зданий. Утеплитель стен для Вашего дома необходимо подбирать в четком соответствии с требованиями утепления.

    Прежде всего перед началом любых работ необходимо определить наиболее слабые с точки зрения теплопотерь места в доме – обычно это углы и перекрытия; можно даже обратится в специализированную компанию, которая с помощью специального прибора тепловизора определит места максимальных потерь. Кстати, обычно теплоизоляция стен – в европейской практике – доверяется именно специализированным компаниям, имеющим четкий опыт в подборе утеплителей для стен; кнауф или роквул – часто только профессионал может сделать обоснованный и логичный вывод. Утеплитель для стен особенно сложно выбрать для нестандартных условий – к примеру, в болотистой местности, при нестандартной планировке или оригинальных строительных решениях.

    Существует два вида утепления дома – это наружная и внутренняя теплоизоляция стен. У обоих есть свои достоинства и недостатки; так, основным минусом теплоизоляции стен изнутри является неизбежная кража жизненного пространства. Этот утеплитель стен дома имеет важное достоинство – можно проводить утепление в любой сезон, не дожидаясь теплой поры года. Теплоизоляция наружных стен считается более основательных, хотя и дорогим процессом.

    Более рациональным в общем случае считается использование утеплителей наружных стен; однако бывают случаю, когда проведение подобных мероприятий невозможно.

    Можно дать небольшой совет – не следует уменьшать предлагаемую толщину утеплителя для стен; это может свести к нулю весь результат от работы.

    Материалы для теплоизоляции стен представлены двумя наиболее широко используемыми группами – минеральная вата и пенополистирол. Нужно сказать, что они применяются в разных случаях; необходимо точно понимать, что материал для любых строительных работ всегда подбирается под задачу, а не наоборот. Остановимся на основных качествах этих материалов. Преимущества пенополистирола (более популярное название – пенопласт) в основном сводятся к его низкой цене; необходимо так же отметить высокую прочность и относительное удобство монтажа этой теплоизоляции стен дома. Однако, пенопласт горюч, причем при горении он выделяет токсичные газы. Кроме того, звукоизолирующие характеристики оставляют желать лучшего. Часто пенопласт используется для теплоизоляции кирпичных стен.

    Минеральная вата же, напротив, обладает высокими шумопоглощающими качествами; кроме того, она абсолютно не подвержена горению. Цены на утеплители стен этой группы – выше, кроме того, минераловатные плиты иногда подвержены деформации. При монтаже минераловатных плит необходимо использовать специальный крепеж – не экономьте, так как при использовании обычных креплений могут образовываться так называемые мастики холода, эффект от которых может свести на нет весь эффект от теплоизоляции стен.

    Четкой рекомендации нет – теплоизоляция стен может вполне проводится обоими этими утеплителями. Реальный совет может дать опытный профессионал в области, который оценит состояние и требуемые качества теплоизоляции стен для Вашего дома. Однако в любом случае необходимо помнить о том, что как и в любой другой отрасли, часто бывает так, что утеплитель для стен с высочайшими характеристиками не получил (пока или вообще) широкого распространения в силу различных причин. Необходимо серьезно подойти к выбору утеплителя – правильный подход в этом вопросе сбережет ваши нервы, деньги и время.

    www.utgroup.ru

    Вернуться на уровень выше