• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Миф о непременной токсичности OSB-плит, используемых в конструкции стен.

    29 января 2014

    Из представленных на рынке Украины строительных технологий «красной строкой» хотелось бы выделить сегмент быстровозводимых домов. С этой целью, предложим Вашему вниманию краткий экскурс в историю развития современного коттеджного строительства. На сегодняшний момент, существуют три разновидности современного домостроения: – это 1) каркасная, 2) панельная и 3) каркасно-панельная (другое название – канадская) технологии строительства, которые отличаются друг от друга нюансами конструкции.

    Нет совершенно никакой необходимости вдаваться глубоко в инженерно-строительную науку, а лишь важно отметить, что, в первом случае, на возведенный каркас монтируются ограждающие конструкции и внутренние перегородки (стены). При панельном домостроении – стены дома не нуждаются в дополнительном усилении, т.к. сами являются несущими (вспомним наши ж/б панельные многоэтажного дома с одной ремаркой: роль ж/б панелей, в нашем случае, выполняет СИП-панель). И на конец третье, канадская технология, - определим ее, как некий симбиоз двух первых, в данном случае, применяемые СИП-панели, являясь несущими, – дополнительно усиливаются деревянным каркасом для большей прочности.

    Вместе с этим, позволю себе отдельно остановиться на экологических качествах рассматриваемой технологии. Основными конструктивными элементами данного дома есть дерево и его производные, а точнее OSB-плита. Именно по поводу OSB и возникало много споров и претензий. В самом начале производства этих плит производителями применялся клеящий состав на основе формальдегидов, но после долгих исследований производителями было предложено более удачное решение, которое соответствует всем строгим нормам и требованиям к охране окружающей среды. В итоге, на сегодняшний день, мы имеем экологически чистый и комфортный для проживания дом.

    ligamasterov.com

    Вернуться на уровень выше