• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Свойства базальтового утеплителя

    23 декабря 2013

    Основным свойствомбазальтового утеплителя, отличающим ее от других теплоизоляционных материалов, является негорючесть в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью, устойчивостью к температурным деформациям, негигроскопичностью, химической и биологической стойкостью, экологичностью и легкостью выполнения монтажа. Горючесть-это способность материала выдерживать без разрушения воздействия высоких температур и открытого пламени. По горючести все материалы делятся на горючие и негорючие: Негорючие- материалы на основе органических, растительных компонентов. Негорючие (несгораемые) - вещества и материалы, не способные к горению в воздухе. Трудногорючие (трудносгораемые) - вещества и материалы, способные гореть в воздухе при воздействии источника зажигания, но не способные самостоятельно гореть после его удаления; Горючие (сгораемые) - вещества и материалы, способные самовозгораться, а также возгораться при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления. Важное свойствобазальтового утеплителя - ничтожно малая усадка и сохранение своих геометрических размеров в течение всего периода эксплуатации здания.

    Базальтовый утеплительнегигроскопичен, однакохранениена строительной площадке и монтаж теплоизоляции часто происходят во влажных условиях . Увеличение влажности теплоизоляционного материала значительно ухудшает его изоляционные свойства Чтобы минимизировать водопоглощение,базальтовый утеплитель, как правило, пропитывают специальными водоотталкивающими составами - гидрофобизируют. Благодаря гидрофобизирующей пропитке, минеральная вата обладает эффективными водоотталкивающими свойствами, характеризуясь исключительно низким водопоглощением.

    Свои изолирующие свойства базальтовый утеплитель в основном получает за счет волокнистой структуры, за счет множества своеобразных мини-термосов - воздушных капсул между волокнами. Такая структура делает невозможным возникновение мостиков холода, а значит, позволяет создать надежную теплоизоляцию. Базальтовый утеплитель обладает также отличными звукоизолирующими свойствами: за счет волокнистой структуры с хаотичным расположением волокон минеральная вата отлично поглощает звуки - звуковая волна как бы запутывается в хаосе волокон.

    beregi-teplo.ru

    Вернуться на уровень выше