• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Типы стекловолокна

    12 августа 2013

    Когда многие люди слышат слово "стекловолокно" они думают, об изоляции, которая используется, чтобы держать дом теплым и изолированным. Хотя это самое популярное применение для этого материала, Есть много других областей применения стекловолокна в строительной индустрии. Данный продукт используется для всего, от кровли до изготовления лодок, и известен своей прочностью и долговечностью в связи с его малым весом. Потенциал стекловолокна в сфере строительства является поистине безграничным, и, так новые технологии быстро развиваются, многие отрасли начнут использовать этот материал в разных сферах деятельности.

    История

    Выдувание стекла было одной из самых уважаемых сфер производства во всем мире на протяжении тысячелетий. В рамках отрасли, многие изготовители делали из стекла тонкие волокна, которые использовались как декоративные украшения на стеклянных предметах. В 1930-х годов, Owens Corning Corporation разработала технологию, чтобы совместить тонкие волокна стекла с тканью, которая была использована для изоляции и производства промышленных тканей. Оно имели такой успех как изоляционный материал, что начали проводиться исследования по применению стеклянных волокон в других сферах. Вскоре стали применятся их сочетания с полимерами и пластмассой для производства строительных материалов и морских материалов. Owens Corning по прежнему является одним из ведущих мировых производителей стекловолокна.

    Особенности

    Одной из наиболее высокоценной особенностью стеклопластика является его высокий коэффициент тактильной прочности к весу. Для такого сильного объекта с относительно большой площадью поверхности, он весит очень мало, особенно по сравнению с аналогичными объектами. Стеклопластик также известен своими превосходными изолирующими свойствами и низкой теплопроводностью.

    Применение

    Сегодня стекловолокна широко используется в строительной отрасли. Он используется как легкий кровельный материал на зданиях и выступах, и обычно используется для покрытия стен и столешниц на кухнях и агрессивных химических средах. Это популярный выбор для теплоизоляции дома, и часто помещаются в обрамление дома. Литое стекловолокно очень популярно в морской отрасли, а также, большинство прогулочных судов строится из данного материала. Из-за своего малого веса по сравнению с его силой, он приобретает все большую популярность в аэрокосмической и инженерной областях.

    Типы стекловолокна

    Продукт обычно называют стекловолокно, но на самом деле он бывает трех различных типов. Первый называется армированное стекловолокно. Оно состоит из полимерных соединений армированных стекловолокном. Второй армированное пластиковое стекловолокно, которое состоит из пластиковых материалов, армированных стеклом. Третий известен как углепластик, или усиленный углеродным волокном полимер. Это самый дорогой вид из доступных видов стекловолокна, а также является самым прочным и наиболее легким.

    Потенциал

    По мере появления новых технологий, которые позволяют разрабатывать стекло, делая его тоньше и тоньше, многие отрасли начнут реализовать свой потенциал из стекловолокна в качестве строительного материала. Сегодня, жилищное строительство полагается на этот материал, как быстрый и доступный способ для создания крыш, козырьков, и окон. Потому что это его можно так легко и быстро установить и значительно сократить затраты на рабочую силу. Поскольку этот материал настолько легкий и прочный, много строительных фирм и аэрокосмическая отрасль изучают способы включения стекловолокна в их работу. Этот материал может применяться при строительстве мостов, зданий и других сооружений, и может позволить космическим аппаратом, летать выше и дальше, чем когда-либо прежде.

    Источник:stroyrubrika.ru

    Вернуться на уровень выше