• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • ДСП, её свойства и сферы применения. ДСП в Алматы

    5 сентября 2014

    Древесно-стружечные плиты известны всем, кто занимался ремонтом и строительством в промышленных и домашних масштабах. ПроизводствоДСПсвязано, прежде всего, со сложным оборудованием и технологической схемой, включающей в себя 13 основных операций. Материал для изготовления плит состоит из плоских, тонких частиц древесины, соединённых между собой синтетическим клеем в процессе горячего прессования. Стружку и измельчённую древесину получают в результате переработки на специальных станках древесины низкого качества всех пород, отходов лесопиления, деревообработки и фанерного производства.

    Свойства ДСП

    Основными преимуществами ДСПпо сравнению с другими материалами стали, прежде всего, сравнительная невысокая стоимость, высокие эксплуатационные показатели и универсальность применения. С другой стороны, плиты за счет наличия клея и абразивных частиц в структуре, относятся к труднообрабатываемым материалам. В качестве оптимального инструмента для распила ДСП следует использовать режущий инструмент с твердосплавными пластинами. Древесные плиты могут иметь различную форму и размер древесных частиц, количество и качество связующего материала и разное количество слоев. По этим параметрам определяют сорт и основные эксплуатационные характеристики плит, их соответствие на использование в тех или иных условиях.

    Существуетдва основных вида ДСП - шлифованное и ламинированное. Первый вид плиты не имеет какого-либо покрытия, и применяется в местах, где она не доступна для обзора.ЛДСПпокрыто специальной декорированной или выкрашенной пленкой, что отражается на её цене.

    Применение ДСП

    ДСПактивно применяются в строительстве, для обшивки наружных стен, изготовления стеновых панелей, перегородок, и подоконников. Плиты низкого сорта используют для строительства временных ограждений или разборных конструкций. При установке стоит учесть, что материал боится влаги и при намокании набухает, теряет свою прочность. В мебельной промышленности применяют шлифованные и ламинированные плиты для изготовления основных конструкций и дополнительных элементов. Необходимо учесть, что при многоразовом использовании крепежных деталей, структура плиты может нарушаться, поэтому при повторном закручивании шурупа надо быть очень осторожным.

    Купить ДСПне представляет сложности, однако при покупке стоит обратить внимание на показатели токсичности плиты для её использования в домашних условиях.

    Купить ДСП в АлматыВы можете в компанииТОО Лидер Инвест, обратившись к нашим специалистам по следующимконтактам.

    Источник: www.drevcom.ru

    Вернуться на уровень выше