• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Правильная резка минплиты. Минплита в Алматы

    3 октября 2014

    Теплоизоляционные наполнители широко используются в строительстве. Между материалом и элементами несущей конструкции не должно быть щелей, которые увеличивают теплоотдачу и создают участки холода, поэтому утеплители приходится подгонять под размер. Минплита чаще всего изготавливается из базальтовой или каменной ваты, может быть различной толщины и плотности. К примеру, П-75 по своим характеристикам отличается от ппж 200, поэтому разными будут и сферы их применения. Минплита выбирается в зависимости от места утепления, а грамотная её резка поможет сэкономить на проведении качественной теплоизоляции.

    Минплита: особенности резки

    Теплоизоляционные материалы, созданные на основе стекловолокна (минплита) или базальтовой ваты (маты прошивные) создают некоторые трудности во время монтажа и резки. Несмотря на появление новых технологий резка стекловолоконных наполнителей сопровождается образование стеклянной пыли, которая может вызывать сильное раздражение слизистых оболочек. Именно поэтому необходимо соблюдать определённые правила во время проведения работ, особенно если минплита содержит стеклянные частицы.

    Правило 1. Для того чтобы уменьшить количество пыли необходимо пользоваться исправным инструментом с хорошо заточенными элементами. Это правило обязательно при работе с плитами повышенной плотности – минплита ппж 200.

    Правило 2.Применять эффективные средства индивидуальной защиты.

    Правило 3.Минплита режется вдоль волокон, что также способствует уменьшению появления стеклянной пыли.

    Правило 4.Внимательно прочитать рекомендации производителя, так как могут отличаться условия раскройки ппж-200, в сравнении с тем, как разрезают прошивные маты или другие теплоизоляционные материалы.

    Правило 5.Сохранять целостность структуры, так как минплита может деформироваться и потерять теплосохраняющие свойства.

    Сегодня существуют автоматические станки, благодаря которым минплита может быть разрезана на необходимые, для успешной теплоизоляции, элементы. Скорость резки на данном оборудовании подбирается в зависимости от жесткости материала (П-75, П-125, П-175, ппж-200) и сложности вырезаемого рисунка. Минплита ппж-200 под действием вращающейся абразивной струны легко разрезается и используется для монтажа теплоизоляции в кровельных, фасадных конструкциях, а также для утепления промышленного оборудования.

    Источник: rosstk.ru

    Вернуться на уровень выше