• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Утепление кровли. Теплоизоляция в Алматы

    24 октября 2014

    Почему важно хорошо утеплить кровлю? Да потому что через кровлю может уходить от 20 до 40% тепла. Однако у большинства возникает вопрос не почему важно провести теплоизоляцию крыши, а как это правильно сделать самостоятельно. Если Вы решили утеплить крышу своими руками, то следующая информация Вам пригодиться.

    Распространенные ошибки при укладке теплоизоляции кровли

    Нельзя допустить, чтобы теплоизоляционный слой имел полости или впадины для прохода воздуха. Чтобы не допустить этого, избегайте следующих частых ошибок при укладке теплоизоляции:

    • Неправильная ширина теплоизоляции (при этом пространство между стропилами не заполнено);
    • Маленькая толщина теплоизоляции (не соответствует нормам теплосбережения из-за возникновения мостиков холода);
    • Слишком широкий теплоизоляционный материал (при этом кровельный утеплитель выдавливается в область вентиляционного зазора);
    • Неправильно подобраная изоляция по толщине (при этом часть утеплителя для крыши будет заграждать вентиляционный зазор).

    Утепление одноблочной плоской кровли минеральной ватой

    Рассмотрим пошаговую схему проведения работ по утеплению одноблочной плоской кровли теплоизоляционными плитами из минеральной ваты:

    1. На выровненную и сухую поверхность перекрытия укладывается пароизоляция, которую нужно приклеить кровельной битумной мастикой.
    2. На минераловатные плиты точечным способом наноситься битумная мастика, после чего следует их укладка.
    3. При условии, что кровля не имеет уклона следующим слоем укладываются теплоизоляционные плиты из минваты с уклоном (на них тоже необходимо нанести точечным способом битумную мастику) . Если производитель рекомендует крепить минераловатные плиты дополнительно, то следует учесть этот факт.

    Если кровля эксплуатируемая, то важно выбрать кровельный утеплитель повышенной плотности. Для более быстрого утепления плоской кровли можно использовать теплоизоляционные плиты из минваты с уже нанесенным гидроизоляционным слоем.

    Огромное значение имеет вентиляция плоских кровель на уровне теплоизоляционного слоя. Увлажненная и плохо вентилируемая изоляция теряет свои теплоизоляционные и прочие свойства.

    Утепление плоской кровли пенопластом

    Теплоизоляция (утепление) плоской кровли пенополистиролом проводиться по следующей схеме:

    1. Выравнивание поверхности крыши и ее очищение от пыли и мусора.
    2. Приклеивание теплоизоляционных плит из пенополистирола на поверхность основания крыши при помощи холодной мастики или специального клея, нанесенных точечным способом.
    3. Стыки плит необходимо проклеить скотчем, чтобы предотвратить образование мостиков холода и попадания в них цементного молочка.
    4. Если применяется огневой способ приклейки гидроизоляционного ковра, необходимо осуществить укладку цементно-песчаной стяжки (толщина не менее 3см.) непосредственно на плиты.
    5. Подготовка поверхности к приклейке гидроизоляции и непосредственно ее приклейка в соответствии с технологией, которую указывает производитель (полотна необходимо наклеивать с нахлестом не менее 10 см). Верхний слой гидроизоляционного ковра нужно уложить по аналогии с нижним. Верхний слой покрыт специальной посыпкой, защищающей гидроизоляцию от климатических и механических воздействий.

    Применение теплоизоляционных плит из пенопласта по сравнению с волокнистыми утеплительными материалами обеспечивает стабильность теплотехнических свойств и геометрических размеров, отличную жесткость основания под кровельный ковер, сравнительно малый вес покрытия, безремонтный срок эксплуатации крыши не меньше срока службы гидроизоляционного материала.

    Как выбрать утеплитель для кровли

    Современный рынок теплоизоляционных материалов предлагает широчайший выбор материалов для утепления крыши (кровли). Не знаете чем руководствоваться при выборе теплоизоляционного материала для утепления крыши. Специалисты компании «Центр Теплоизоляционных Изделий» помогут Вам правильно подобрать утеплитель для крыши.

    Купить теплоизоляционные материалы в АлматыВы можете позвонив по телефону или оставив нам сообщение по следующимконтактам.

    Источник: rosstk.ru

    Вернуться на уровень выше