• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Минплита в Алматы - особенности и установка

    7 ноября 2014

    Минплита в Алматы — востребованный материал для теплоизоляции. Кроме сохранения тепла сырье отличается рядом других практических качеств, что в сочетании с низкой стоимостью снискали минплите огромную популярность.

    Минплита — в Алматы от компании Лидер Инвест

    Существует 4 основных типа минеральных плит относительно жесткости: мягкие П-125, полужесткие П-150, жесткие П-175 и повышенной жесткости ППЖ-200. Последние пользуются наибольшей популярностью в строительстве в силу максимальной прочности/жесткости/долговечности. Также ППЖ отлично отталкивают воду и сверхустойчивы к пожару.

    Минплита в Алматы применяется для утепления каркасных стен, различных перегородок, крыши, пола, пр. Раскройка и монтаж материала просты, если знать особенности процесса. Чтобы закрепить такую теплоизоляцию, нужно раскроить части на 3 см больше, чем длина между расположенными друг напротив друга частями каркаса. В качестве крепежей используют металлопрофили и дюбеля.

    Высококлассная минплита — в Алматы покупайте и утепляйте фасады правильно

    Остановимся детальнее на утеплении фасадов с помощью минеральных плит и др. материалов от марок LineRock, OSB, Ursa, которые предлагает в ассортименте компания Лидер Инвест.

    Минплита в Алматы устанавливается после правильно проведенных предварительных работ. Речь идет о выравнивании стен, их чистке, специальной обработке от плесени и грибка. Далее ставят провесы, чтобы разметить поверхность, которую планируется утеплить. Это позволяет устанавливать минплиты аккуратно и без трудностей.

    Чтобы до утеплителя не добрались грызуны, монтируют цокольных профиль с использованием дюбелей. На саму плиту наносят клей и распределяют его тонким ровным слоем. Клеящий состав не только удерживает материал, но и придает ему дополнительную прочность и влагоустойчивость.

    При монтаже плиты важно сместить вертикальные швы, а щели шириной 5 мм следует заполнить этим же материалом. Если необходимы дополнительные крепления, их роль выполнят тарельчатые дюбеля. После того как минплита закреплена, фасад армируют и проводят прочие работы.

    Вернуться на уровень выше