• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Качественные характеристики ДСП

    3 апреля 2015

    лидеринвестЕсли вы собираетесь делать у себя дома ремонт или проводить какие либо работы, то вам наверняка понадобится такой популярный отделочный материал как ДСП. Благодаря своим замечательным свойствам и относительно невысокой стоимости ДСП пользуется довольно большой популярностью. Но к сожалению не все производители данного строительного материала выпускают качественную продукцию. Технология производства ДСП очень часто нарушается и приобретя подобный некачественный продукт вы тем самым можете создать сами себе множество проблем. Между тем определить качество ДСП при покупке достаточно просто, при этом не требуется иметь под рукой каких-либо инструментов или обладать специальными знаниями. Итак по каким признакам определить качество ДСП.

    Первое на что необходимо обратить внимание, это на запах ДСП.Дело в том, что при производстве ДСП могут применяться опасные для здоровья человека вещества. Эти вещества начинают испаряться из материала под воздействием комнатной температуры, а если взять ДСП в руки, то резкий химический запах только усилится. Если при покупке ДСП вы почувствовали такой запах, то не стоит приобретать подобную продукцию, особенно если вы собираетесь осуществлять отделку жилого помещения.

    Так как ДСП изготовляется методом прессовки, то соответственно некоторые производители могут произвести прессование некачественно в результате чего панель ДСП будет непрочной. Определить качество прессовки достаточно просто. Возьмите любой острый металлический предмет, например ключи от квартиры и надавите этим предметом на торец плиты. Если ключ легко войдет в панель, то это говорит о том, панель ДСП изготовлена с нарушением технологического процесса и ее не следует покупать.

    О качестве ДСП многое может рассказать цвет панели. Так как панели ДСП изготавливаются из стружки, то некоторые производители использует для этих целей отходы пиломатериалов, которые пришли в негодность, то есть сгнили. Цвет такой панели будет иметь красноватый или синеватый оттенок. По большому счету в этом нет ничего страшного, но подобные панели не рекомендуется использовать в качестве основы для ламината.

    Немаловажным показателем является внутренняя структура панели. Так как крепление ДСП осуществляется в основном при помощи шурупов или саморезов, то естественно, что они должны к панели как то крепиться, поэтому для внутренней части ДСП используется более крупная стружка чем на наружном слое. Приобретая ДСП обратите на это внимание. Если внутренняя структура панели изготовлена из опила, то крепление такой панели будет очень непрочным.

    Источник: stroyrubrika.ru

    Если вам нужнафанера березовая,купить ее вы можете в компанииТОО «Лидер Инвест».

    Вернуться на уровень выше