• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Покраска ОСП-плит. OSB (ОСП) плиты Алматы

    31 июля 2015

    ОСП плиты АлматыЭтот материал представляет собой древесный продукт, который часто используют для обшивки крыши, полов и стен. Можно сказать, что ОСП-плитка прочнее, чем фанера. Выполнить отделку можно применяя любой материал. Вы сможете покрыть её лаком, поштукатурить, покрасить и поклеить.

    Сейчас большинство владельцев домов используют ориентировано—стружечную плиту. С такой плиткой легко работать, через неё можно с лёгкостью закрепить шурупы и этот материал считается экологически чистым. Она состоит из нескольких слоёв древесины, которые можно легко покрасить.

    Перед тем как её покрасить, необходимо прогрунтовать всю площадь. Для этого воспользуйтесь специальной грунтовкой или ПВА, разбавленный с водой. Также прогрунтовать можно водным лаком, на основе акрила. Необходимо будет развести лак с водой в пропорции десять к одному (10/1). Помимо грунтовки можно воспользоваться лаком на алкидной основе, но его придётся разбавлять уайт-спиритом. Помните о том, что этот лак придаст плитке жёлтый оттенок. Прогрунтовав плитку, нужно будет подождать не менее восьми часов, пока она не высохнет.

    Для покраски ОСП можете купить масляные или водоэмульсионные краски. Вы сможете нанести краску валиком или кисточкой. Запомните – не покупайте краску на водной основе т. к. она может привести к разбуханию плитки.

    Также позаботьтесь о том, чтобы углы плитки были закруглены, т.к. лак может растекаться. В самом начале прокрашивайте периметр плитки, а потом все остальное. Также обращайте внимание на кромку, поскольку там поверхность пористая и нужно будет прокрашивать тщательно. Если же кромки будут у всех на глазах, то заполните их целлюлозным заполнителем и отшлифуйте.

    Во время покраски не наносите слишком толстый слой. Лучше покрасьте несколько слоёв, только после высыхания предыдущих. Выполняйте покраску качественно, чтобы потом не пришлось все переделывать или вовсе менять.

    ТОО «Лидер Инвест»предлагает покупателям широкий ассортимент высококачественной и сертифицированной продукцииOSB (ОСП) плиты.

    Источник:basis-spb.ru

    Вернуться на уровень выше