• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Универсальный мебельный материал - ДСП. ДСП в Алматы

    25 сентября 2015

    ДСП в АлматыШирокий ассортимент ДСП среди материалов, предназначенных для строительных, отделочных и мебельных работ, показывает высокий уровень спроса во всех ценовых категориях, начиная от экономичных нешлифованных плит заканчивая элитными ламинированными моделями. На сегодняшний день качество производимой продукции и показатели безопасности развиты и поддерживаются на высоком уровне, все материалы проходят обязательную сертификацию по международным стандартам. Факт содержания высокого уровня содержания формальдегидных смол остался в прошлом, когда производители ДСП не имели других способов для повышения прочности плит. Современные материалы для изготовления мебели имеют класс токсичности Е1, который отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормами и государственным стандартам.

    Мебель, предназначенная для детских комнат и дошкольных учреждений, должна иметь все необходимые сертификаты на материалы и фурнитуру.

    Дополнительно ДСП материалы могут быть покрыты ламинатом — это облагораживает поверхность листа, создает возможность выбора цвета и использования в домашних условиях. Ламинированные материалы позволяют подобрать отдельные компоненты мебели под созданный интерьер, придать ощущение комфорта и уюта. Для закрытия торца можно использовать меламиновую кромку, которая декоративно украсит плиту на долгие годы.

    Использование фурнитуры может послужить достоверным индикатором качества мебели, состоящей из плит ДСП. Наличие шурупной стяжки или конфирмата говорит о прочности сборки мебели, однако при разбирании и собирании более двух-трех раз резьба в полости ДСП раскрошится и конструкция будет неустойчивой. Современная технология с использованием эксцентриковых стяжек сближает соединяемые детали между собой и создаёт усилия, необходимые для обеспечения прочного соединения, мебель легко выдерживает многократные циклы сборки-разборки.

    В конструкции мебели из ДСП недопустимо применение устаревших «рояльных» петель, так как осуществляющие крепление мелкие шурупы не будут долго держаться в плите. Созданные для таких материалов четырехшарнирные петли, производятся с учетом плитной специфики и выдерживают большое количество рабочих циклов без провисания дверцы.

    Источник: drevcom.ru

    Реализация строительных материалов в Алматы

    Вернуться на уровень выше