• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Вторая жизнь строительных отходов: мебель, полки и многое другое

    29 января 2016

    Во время любого строительства остаётся множество отходов. Это могут быть доски, паллеты, битый кирпич, «лишние» газобетонные или бетонные блоки, картонные катушки и гильзы, оставшиеся от обоев, пластиковые и металлические трубы и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Соответственно, возникает вопрос – что со всем этим делать?

    реализация строительных материалов в Алматы

    Отсортировать отходы и пустить в дело то, что ещё можно использовать – именно так поступают рачительные хозяева. Ведь живя «на земле», привыкаешь ценить каждую мелочь, а если подойти к делу с выдумкой и фантазией, многие бросовые вещи обретают вторую жизнь.

    Например, картонные гильзы, оставшиеся от рулонных материалов, могут стать основой для оригинальной мебели: столиков, полок и т.д. Достаточно собрать гильзы в «пакет», обрезать их до нужных размеров, придумать, из чего можно сделать столешницу, и мебель готова.

    реализация строительных материалов в Алматы

    Бестселлер любого дачного участка – это старая автомобильная покрышка. В умелых руках такой материал может стать основой фундамента на болотистом участке.

    Из старых покрышек делают оригинальные ограждения для цветника. Покрышка может стать столиком.

    реализация строительных материалов в Алматы

    Креслом-качалкой.

    реализация строительных материалов в Алматы

    Сиденьем для качелей. Садовым прудиком. Настенной клумбой для цветов.

    реализация строительных материалов в Алматы

    Главное - подумать, где ещё можно использовать бросовый материал.

    Старая деревянная дверь может стать основой для полки. Она украсит интерьер комнаты или станет системой вертикального хранения для разной мелочовки в мастерской.

    реализация строительных материалов в Алматы

    Полки можно сделать из ненужных газо- или бетонных блоков:

    Также можно собрать из небольших деревянных полочек оригинальную конструкцию в виде слова.

    Помимо домашних мастеров, использование бросовых материалов, прошедших вторичную переработку, привлекает внимание дизайнеров со всего мира.

    Например, бельгийский дизайнер Йенс Прайет предлагает делать оригинальную мебель и предметы интерьера из отходов, оставшихся после измельчения бумаги и глянцевых журналов.

    «Нарубленная» бумажная стружка смешивается со связующим компонентом (используется эпоксидная смола) и далее, из клейкой массы делается мебель.

    Причём, добавляя в смесь разные компоненты и пигменты, дизайнеру удаётся придать поверхности благородный оттенок. Например, делать мебель с поверхностью «под гранит».

    В среднем, на одно изделие, в зависимости от его размеров, уходит от 5 до 20 кг макулатуры.

    Более оригинальный вариант использования вторичного сырья придумал тайваньский дизайнер Чиз Чиу. Это раздвижной «трансформер» в виде кресла-дивана.

    Необычная мебель изготовлена из двух листов фанеры и переработанного картона. Листы картона особым образом соединены друг с другом и образуют структурированную «соту», которая может растягиваться, как мех аккордеона или баяна.

    В результате, кресло за несколько секунд можно растянуть, превратив его в диван, вмещающий в зависимости от модели от 8 до 16 человек.

    Источник:forumhouse.ru

    Реализация строительных материалов в Алматы

    Вернуться на уровень выше