• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Гидроизоляция пола в ванной комнате своими руками

    2 декабря 2016
    Ванная комната занимает важное место в каждом доме или квартире. Хорошо оборудованная ванная станет уютным уголком для каждого члена семьи. В ванной мы проводим достаточно много своего времени, поэтому хочется, чтобы она была теплой, удобной и практичной.
    Как в больших домах, так и в современных квартирах, очень важно рационально обустроить площадь санузла и обеспечить надежную гидроизоляцию пола. Рассмотрим подробнее как именно следует проводить гидроизоляцию пола в ванной и какие материалы для этого могут потребоваться.
    Для чего нужна гидроизоляция пола в ванной
    Не многие знают, что начинать ремонт ванной необходимо с гидроизоляции стен и пола. Это процесс, который благоприятно влияет на защиту помещения от нежелательного проникновения влаги. Для его осуществления имеется достаточно способов и необходимых материалов. Большое накопление влаги разрушает материал и приводит в негодность помещение. Поэтому очень важно застраховать свое жилье от форс-мажорных обстоятельств. Особенно это касается многоэтажных домов. Постоянное присутствие влаги на полу очень портит межэтажное перекрытие и вскоре возникнет необходимость капитального ремонта.
    Также никто не застрахован от некачественных труб и смесителей. При возникшем протекании у вас будет запас времени, уборка воды пройдет без последствий. Безусловно, ванная комната должна иметь дополнительную защиту пола от протекания. Обезопасив свой пол от протекания, вы убережете соседей от мокрых пятен на потолке и сэкономите свои средства. Также в ванной существует наибольшая вероятность появления грибка и других микроорганизмов, что негативно скажется на вашем здоровье. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо держать эту комнату сухой и чистой.
    Гидроизоляция пола является единственным вариантом избежания протекания воды. Стекая со стен, вода попадает на пол, так как плитка не может ее удержать. После гидроизоляции пола необходимо приступать к стенам. Чтобы проделанная вами работа была эффективной, также нужно обработать все зоны, на которые попадает влага.

    Гидроизоляция в Алматы

    Источник:nashpol.com
    Вернуться на уровень выше