• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Виды гидроизоляции для ванной комнаты

    9 декабря 2016
    Существует несколько самых распространенных видов гидроизоляции пола в ванной комнате.
    • Оклеечный способ подразумевает использования рулонных материалов на основе битума с дополнительными материалами. Самыми распространенными материалами для данных работ являются толь, рубероид, битумированная стеклосталь и т. д. По своему способу укладки данные материалы делятся на самоклеющие, и материалы, которые монтируют при помощи газовой горелки. Технология такого монтажа достаточно проста, она не требует специальных особых навыков и умения. Для такого вида гидроизоляции необходимо иметь идеально ровную поверхность, производить отделку можно сразу же после монтажа гидроизоляции.
    • Литая гидроизоляция пола в ваннойОдним из самых надежных и эффективных видов гидроизоляции многие специалисты считают литую гидроизоляцию. Этот процесс представляет собой заливку пола сплошным слоем специальными водонепроницаемыми растворами. Для этого вида гидроизоляции лучше всего подходят бетонные полы, отлично подходит для городских квартир. Литая гидроизоляция может быть: горячая, выполняется при помощи горячих материалов и холодная.
    • Самый доступный и простой способ — это окрасочная гидроизоляция. На пол ванной комнаты наносится несколько слоев битумного лака. Это достаточно легко сделать, один из самых экономных вариантов. Но, хочется сказать, что такой слой гидроизоляции не такой прочный и долговечный, как хотелось бы.
    • Очень часто используют и засыпную гидроизоляцию пола в ванной. Пол в данной комнате заполняют специальными водонепроницаемыми сыпучими материалами.
    • Штукатурная гидроизоляция представляет собой многослойное покрытие, которое покрыто несколькими слоями раствора с полимерными добавками. Это достаточно простой и доступный метод, который многие широко применяют.
    Материалы для гидроизоляции
    Для того чтобы данный процесс был эффективный и гидроизоляция была надежной на долгие годы необходимо выбрать правильные материалы. В первую очередь они должны быть надежными и долговечными, иметь высокое качество, отвечать всем нормам безопасности. Очень многие советуют отдавать предпочтения немецким смесям и различным гидроизоляционным составам. Но на сегодняшний день и отечественные производители, благодаря новейшим технологиям и современны материалам, не отстают от западных, и имеют хорошее сочетание качества и цены.
    На сегодня гидроизоляционные материалы выпускаются в форме сухих смесей, которые впоследствии нужно разбавлять, различных паст и мастик. Широко применяют жидкие составы мастик, битум содержащие пасты, он отлично подходят для обмазывания. Мастики и пасты делают пол водонепроницаемым, прекрасно зарекомендовали себя при данных работах.
    Очень часто используют и рулонные материалы, рубероид, толь, а также более современные и усовершенствованные варианты этих материалов. Они подразделяются на оклеечные и наплавляемые. К преимуществам таких материалов можно отнести простоту и быстроту монтажа, доступную цену, кроме этого, материал отлично крепится к основе, есть возможность приступать к отделке пола без перерывов.

    Гидроизоляция в Алматы

    Источник:nashpol.com

    Вернуться на уровень выше