• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Фанера в коттедже

    16 декабря 2016
    Несмотря на то, что органические полимеры находят все более и более широкое применение в жилищном строительстве традиционные материалы не теряют своей популярности. Влагостойкая фанера не является исключением из данного правила: сфера ее использования в строительстве и ремонта по-прежнему широка, боле того, фанера используется практически на всех этапах создания жилых здания, начиная с закладки фундамента и заканчивая меблировкой.
    Закладка фундамента
    В том случае, если при закладке фундамента используется бетонный раствор, он заливается в опалубку, изготовленную из опалубочной фанеры. Разумеется, в качестве опалубки могу использоваться и другие материалы, однако опалубочная фанера, обладающая высокой износо- и влагоустойчивостью является одним и самых наиболее экономичных решений
    Кладка стен
    Применение фанеры при создании кладки очень ограничено - она применяется лишь в виде опалубки при создании цельнобетонных конструкций из раствора.
    Укладка напольных покрытий
    Как известно, паркет или ламинированный пол должен укладываться на ровную твердую поверхность, способную выдержать значительные динамические нагрузки. Для создания такой поверхности часто применяют водостойкую фанеру большой толщины. Преимущества фанеры в данном случае очевидны - она не рассыхается, обладает большим запасом прочности и при этом имеет относительно небольшую стоимость. Немаловажно также и то, что для этих целей можно использовать фанеру третьего и даже четвертого сорта, что позволяет свести затраты к минимуму.
    Создание потолочных покрытий
    В гаражах и подсобных помещениях фанера может быть использована в качестве материала для отделки потолков. Основное преимущество такой отделки - экологичность и относительно небольшая стоимость: кроме того, новая шлифованная или ламинированная фанера придает помещению достаточно привлекательный внешний вид.
    Отделка стен фанерой
    В качестве отделочного материала для стен жилых комнат и подсобных помещений нередко используется ламинированная фанера. В качестве ламината, как правило, используется лист ПВХ, обладающий высокой влагостойкостью и хорошо противостоящий воздействию солнечных лучей. Немаловажным достоинством является также и широкий выбор расцветок и рисунков позволяющий выбрать отделку на любой вкус. Крепление осуществляется либо резьбовыми гвоздями, либо саморезами. Крепить следует к предварительно установленным лагам.
    Меблировка с использованием фанеры
    Фанера является одним из самых популярных материалов, используемых при производстве мебели. Разумеется, для этой цели применяют только водостойкую фанеру ФК, которая может быть использована внутри помещений. Впрочем, обычной водостойкости для мебели вполне достаточно - полки и ящики редко контактируют с большим количеством воды.
    Благоустройство участка
    Для создания различных конструкций, расположенных вне дома, используется фанера повышенной влагостойкости марки ФСФ, которая обладает высокой механической прочностью и долговечностью. Обратите внимание: фанера ФСФ содержит фенольные соединения, и поэтому ее не применяют при проведении внутренних работ.

    фанера березовая в Алматы

    Источник: fanera-bazar.ru
    Вернуться на уровень выше