• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Белый силикатный кирпич.

    4 января 2017
    Силикатный кирпич это так называемый белый кирпич, по такому названию его знают все.
    Но не только цветом отличается силикатный кирпич от красного керамического кирпича.
    Отличие силикатного кирпича от керамического в области применения, различных конечных характеристиках и способе изготовления кирпича.
    Силикатный кирпич производят из смеси извести и песка и после подвергают автоклавной обработке. При добавлении во время изготовления в классический состав силикатного кирпича специальных красителей можно получить практически любой цвет кирпича. Если сравнивать силикатный кирпич с керамическим, то первый имеет следующие преимущества:
    Если брать силикатный и керамический кирпичи одинаковой прочности, то силикатный кирпич будет дешевле на 20-30%. Все дело в том, что технологический процесс изготовления силикатного кирпича по затратам энергии ниже. Цикл производства силикатного кирпича длится меньше суток, а цикл производства обычного кирпича около пяти суток.
    При равной толщине стен возводимого здания силикатный кирпич более "теплый", т.к. обладает меньшей по значению теплопроводностью. Это позволяет делать стены тоньше и экономить на материале.
    Очень важный показатель кирпича это его звукоизолирующая способность. Силикатный кирпич по сравнению с керамическим кирпичем имеет более лучшую звукоизоляцию.
    Благодаря технологии изготовления силикатного кирпича он имеет лучшую внешность и более точную форму и геометрию по сравнению с керамическим кирпичем. Этот факт позволяет избегать дополнительной отделки внешних стен зданий, возможность обойтись без штукатурки стен.
    Существует и так называемый тонированный силикатный кирпич, он может быть практически любого цвета, вплоть до черного.
    Минусами силикатного кирпича по сравнению с керамическим является его более низкая огнестойкость, водостойкость и морозоустойчивость. Прочность силикатного кирпича значительно уменьшается под воздействием повышенных температур и высокой влажности.
    Стены и перегородки промышленных и жилых сооружений это типичная область применения силикатного кирпича.
    Там где температуры высоки, например в кладках печей, каминов и трубоходов для них, силикатный кирпич не применяется. Так же из-за повышенной влажности, которой подвергаются цокольные этажи и фундаменты, силикатный кирпич не применяется и при их кладке.
    Подведем итог - силикатный кирпич, произведенный в соответствии с нормами и ГОСТом это недорогой, "теплый", экологически чистый и надежный строительный материал, который отлично применяется для построек в условиях средней полосы нашей необъятной родины.

    Купить строительные материалы в Алматыможно в нашей компании. Наши контактыздесь.

    Источник:kirpichbeton.ru
    Вернуться на уровень выше