• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Минплита. Стекловолокно

    19 декабря 2014

    Если вы приняли решение о строительстве собственного дома, без дополнительной информации вам не обойтись — особенно когда дело доходит до конкретных вопросов. Если вы хотите, чтобы в вашем доме было тепло и комфортно, особое внимание нужно уделить вопросу правильного утепления дома, и подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Если тратить вагон угля или тонны солярки на отопление каждый год в ваши планы не входит, то самый верный способ — подробнее узнать о том, как правильно утеплить дом с помощью теплоизоляционных материалов и при этом заставить теплоизоляцию "работать" на вас.

    Правила рационального подхода

    Для начала основное правило: мы вкладываем деньги в теплоизоляцию для того, чтобы вернуть эти потраченные средства за счет экономии энергоресурсов. То есть, чтобы не тратить на отопление дома большие средства и всегда иметь комфортную температуру внутри помещения. Этопервое правилорационального подхода. Еще одно правило — утеплять "все одним материалом" не рекомендуется. Купить что—нибудь одно "универсальное" теоретически, конечно, можно, но вы обязательно в чем—нибудь да проиграете. Либо в качестве утепления, либо в цене. Просто для каждой конструкции нужен свой, наиболее рациональный теплоизоляционный материал.

    Таким образом,правильный выбор утеплителя— этовторое правилорационального подхода к утеплению. Например, в большинстве конструкций легкие, гибкие и упругие материалы из стекловолокна URSA GLASSWOOL имеют массу преимуществ: они создают минимальные нагрузки на несущие конструкции, за счет своей высокой упругости эти материалы могут монтироваться в распор без дополнительного крепления. И, плюс ко всему, только подобные изделия могут прилегать ко всем, даже кривым и неровным строительным конструкциям вплотную, без зазоров и щелей! В другом случае, например, при утеплении стен подвалов самым эффективным и рациональным будет утепление с помощью материала из экструдированного пенополистирола URSA XPS. Не будете же вы загонять волокнистый утеплитель под землю? Там совсем другие условия эксплуатации — контакт с грунтовыми водами, давление от грунта. Экструдированный пенополистирол намного прочнее, не пропускает влагу и при непосредственном контакте с водой не теряет своих свойств. Этот материал можно установить на наружную поверхность стен подвала и засыпать землей — он будет прекрасно хранить тепло в помещении, а, заодно, защищать стены подвала от промерзания.

    Ну и, конечно же,третье условиенашего рационального подхода — этоправильный монтаж. Признанные производители теплоизоляции предлагают большой выбор возможностей узнать, как правильно осуществить монтаж материалов. Например, компания "URSA" предлагает воспользоваться листовками и брошюрами, которые, как правило, можно взять в торговых точках. Кроме того, вы можете зайти на сайт компании—производителя и через сайт задать вопрос техническим специалистам. Можно посетить строительные выставки и напрямую пообщаться со специалистами компании. У известных производителей теплоизоляции есть свой опыт, большая история применения материалов на самых различных объектах, профессиональные сотрудники, которые дадут компетентные советы по утеплению дома. Правда, такие возможности есть только у крупных и признанных производителей, у компаний—однодневок или компаний—имитаторов, чья продукция импортируется в основном из Китая, таких ресурсов, конечно же, нет. Да и ответственность за конечный результат — качественное утепление — такие компании на себя не берут.

    Итак, если вы учитываете эти три правила рационального подхода к утеплению, не сомневайтесь, ваши вложенные в теплоизоляцию средства окупятся, а вы уже очень скоро сами почувствуете эффект.

    Компания ТОО Лидер Инвестпоставляет на казахстанский рынок строительные материалы ведущих российских производителей:OSB, LineRock, Ursa.Купить строительные материалы в Алматы,в том числеминплитуможно в нашей компании. Наши контактыздесь.

    Источник:krinfo.ru

    Вернуться на уровень выше