• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Базальтовые плиты и их ценные свойства

    17 апреля 2015

    Базальтовые плиты на сегодняшний день являются очень популярным продуктом для теплоизоляции в разных частях любых строительных сооружений. Базальтовые плиты изготавливаются при помощи теплоизоляции базальтовое волокно, которое изготавливается в процессе расплавления базальтовых горных пород при высокой температуре порядка 1500 градусов. После чего волокна связываются друг между собой способом фильтрационного осаждения при помощи неорганического связующего материала. Во время фильтрации также происходит вакуумная подпрессовка, и завершается процесс изготовления базальтовых плит сушкой при высоких температурах. В результате получается очень эластичные и при этом довольно прочные плиты, которые можно с легкостью разрезать и прикреплять на поверхности при помощи неорганических клеев.

    Благодаря использованию минерального сырья, такого как базальт, и неорганических связующих материалов, базальтовые плиты получает массу положительных свойств. Главные из них — это превосходные теплоизоляционные и звукоизоляционные качества материала, но основное, конечно же, это теплокомпенсация. Также базальтовые плиты считаются одним из самых долговечных изоляционных материалов, который практически не подвержен деформации при эксплуатации. Базальтовые плиты даже через десятки лет не уплотняются и не утончаются и при этом сохраняют все свои свойства. Еще одно отличное свойство, которое дает такую популярность базальтовой теплоизоляции, — это огнеустойчивость материала. Благодаря этим свойствам, ее применение серьезно повышает пожаробезопасность строительных сооружений и, что немаловажно, в случае пожара данный материал не будет выделять различных удушающих и токсичных элементов.

    Помимо всех вышеперечисленных свойств базальтовые плиты обладают прекрасной водоотталкивающей способностью, а также химической и биологической устойчивостью. А это означает, что они способны выдержать воздействие суровых климатических условий и при этом не разрушаются под воздействием даже очень опасных химических соединений (щелочей и кислот). Базальтовые плиты нашли себе применение, не только в промышленном, но и в обычном строительстве (в том числе для теплоизоляции жилых зданий, их кровли, а также для теплоизоляции промышленного оборудования).

    Источник:www.xotpipe.ru

    Минераловатная плита в Алматы

    Вернуться на уровень выше