• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Уникальные свойства стекловолокна и его использование в разных отраслях промышленности. Стекловолокно в Алматы

    18 июля 2014

    стекловолокно в алматыСтекловолокно– один из наиболее популярных теплоизоляцонных материалов, обладающий рядом удивительных свойств. Он представляет собой тонкие стеклонити (волокна), расположенные параллельно друг другу. Промежутки между нитями наполняет воздух, что наделяет материал высокой степенью звукопоглощения и теплозащитными свойствами. Материал упруг, эластичен, незаменим в облицовке невыровненных поверхностей, долго сохраняет стабильность формы. Дополнительные преимущества стекловолокна заключаются в его экологической безопасности, отсутствии токсичных выделений, негорючести.

    Чаще всего стекловолокно используется при производстве теплоизоляционных материалов в строительной индустрии и жилищно-коммунальном хозяйстве (для изоляции крыш, чердачных перекрытий, полов, для создания звукоизоляционных межкомнатных перегородок, изоляции теплосетей), в нефте- и газодобывающей промышленности (для изоляции трубопроводов), в качестве электроизоляционных материалов, применяемых в электротехнической промышленности и машиностроении; в авиатехнике и транспортном машиностроении (для защиты покрышек автомобилей и багажных отделений самолетов), в станкостроении, электромашиностроении, химической, нефтяной и горнодобывающей отраслях, производстве аккумуляторных батарей и фильтров и пр. Стекловолокно прекрасно подходит и для частного использования – например, стеклотканевых обоев, которые все чаще используют для отделки офисных и жилых помещений. Эти обои защищают стены от образования трещин. Срок сохранения свойств таких обоев может составлять до 30 лет. Панели из стекловолокна позволяют создавать рельефные светоотражающие потолки. Такие потолки прочны и безопасны и способны украсить интерьер любого помещения. В сферу применения стекловолокна входит также производство сантехнических изделий и пластиковых товаров для спорта и активного отдыха.

    Считается, что применение стекловолокна вместо традиционных изоляционных материалов (таких как сталь, алюминий, бетон или дерево) помогает: снизить массу строительной конструкции на 15-40 %, облегчить изготовление конструкции, заменить дефицитные материалы, обеспечить долговечность конструкции в агрессивных средах, придать специальные свойства (трудногорючесть, и пр.)

    Купить стекловокно в АлматыВы можете в компании"Лидер Инвест"

    Источник: www.zondir.ru

    Вернуться на уровень выше