• Главная
  • О Компании
  • Наши услуги
  • Каталог продукции
  • Сертификаты
  • Статьи
  • Контакты
  • Использование ламинированной фанеры

    23 февраля 2017

    Фанера называется ламинированной, когда она имеет двухстороннее покрытие бумагосмоляной пленкой в основу которой входит формальдегидная смола.

    Высокая прочность, плотность и противостояние влаге является отличительной способностью этого материала. Существует два типа покрытия фанеры: декоративное и промышленного назначения. Цель одна, повышение устойчивости материала из древесины к воздействию внешней среды. В большинстве случаев за основу берут березовую либо комбинированную фанеру, но допускается использование и хвойной. В производстве мебели, складского и торгового оборудования, в строительстве и машиностроении фанера получила широчайшее применение, поэтому производители закупают фанеру оптом.

    Лучшим материалом для изготовления опалубочных форм является долговечная и прочная фанера. Формальдегидная смола, образующая защитную пленку, позволяет защитить поверхность от воздействия химических составов и увеличить прочность к истиранию. Торцы же фанеры обработаны водонепроницаемой краской, вследствие чего использование опалубки из фанеры может быть многократным практически во всех производственных условиях. Для изготовления раздвижных и стационарных перегородок, декоративных панелей для стен, подоконников применяются различные типы фанеры, покрытые полупрозрачной пленкой, придающей вид натурального дерева. Также фанера, благодаря привлекательному внешнему виду нашла применение при производстве мебели, полок, стеллажей, шкафов и т.д. Широко применяется в транспортном машиностроении, в судостроении и вагоностроении. В производстве складского и торгового оборудования, имея возможность регулярного мытья моющими средствами, имея хорошую прочность и долговечность, фанера стала основным материалом при изготовлении прилавков, стеллажей, информационных стоек и внутренней обшивки складских помещений.

    Правильное использование изделий из ламинированной фанеры позволяет в значительной степени продлить срок ее службы и съекономить на покупке новых материалов.

    Источник: drevcom.ru

    Вернуться на уровень выше